Как относятся к Вашему увлечению Ваши близкие?

Друзья, давайте поговорим о том, как относятся к нашим увлечениям Ваши близкие. Жена, дети, друзья, сослуживцы? Например, общаясь с покупателями, я обнаружил, что подавляющее большинство моделистов скрывает истинную стоимость моделей от своих жён. Что, в общем-то, я хорошо понимаю, учитывая весьма высокие цены на некоторые модели. Вы не поверите, но за 12 лет работы в магазине, я лишь 4 (ЧЕТЫРЕ!!) раза встречал покупателей, чьи жёны были полностью в курсе цен и всего остального. Причем в двух из этих четырёх случаев жёны сами увлекались железнодорожным моделизмом наравне с мужьями. Грустная статистика. А как обстоит с этим дело у Вас?

+4
28.11.2014 06:41
1068

7 комментариев

28.11.2014 09:43
+2
Очень интересная тема!
Моё первое знакомство с Ж/Д моделями «PICO» состоялось примерно в 1975-76 годах…
Моему школьному другу был привезён из ГДР стартовый набор локомотива с грузовыми вагонами…
Я по сею пору помню, как отвалилась моя челюсть, когда я увидел столь качественную и изящную игрушку. С той самой поры, до сегодняшнего времени, это было некоей мечтой, хранившейся в глубинах памяти…
Прошло много лет. Мне уже 54 года… И, вот, однажды я приехал по автомобильной надобности в магаз. «ЛАЛ-АВТО»… За многие десятилетия я вдруг обнаружил предметы своего вожделения, красовавшиеся на стеклянных полках! Дух захватило! Что называется: «Башню снесло»!
Решение возникло мгновенно. С этого момента начались покупки разных «шедевров». Разумеется, что жена и дети(дочери) долго не имели представления о ценах. Скрывал. Я работаю врачом реанимации. Зарплаты -самые заурядные. Покупка каждого нового образца -весьма ощутим для бюджета…
Жена, на сегодняшний день, вполне благосклонно относится к увлечению. Точнее — с пониманием. Говорит, что это -«не реализованное детство».Тем более, что к алкоголю я равнодушен и, следовательно, эти траты отсутствуют.
Дочери с «делано-заинтересованными лицами»- молчат, не подтрунивают. И хорошо! Такие вот дела!
А как у Вас?
01.12.2014 20:14
мне тоже через несколько дней исполнится 54 года. всю свою сознательную жизнь занимаюсь коллекционированием моделей ж/д. сначала было пико. покупал у «спекулянтов» шифты в детском мире по 25 рублей, вместе сженой. матушка деньжат подкидывал…
потом было роко, много. один уважаемый гражданин совратил меня на америку, поддался скинул почти всё роко. америка заняла в моей жизни 8 лет, и… не прижилась!
сейчас собираю европу, в основном германию. собираю только то, что мне нравиться. коллекция по моим меркам приличная. есть и мтн и athearn, только пассажирские вагоны.
дети живут не с нами и молчат.
жена, после каждой новай коробки кричит: клас уже некуда!
01.12.2014 21:04
Kollega, VMN-60, добрый вечер!
Я точно так же, как и Вы очень люблю и ценю пассажирские вагоны. Ну, возможно и почтовые. имею три вагоны пассажирских, 2-3 эпохи и, того же времени, -почтовой. («DR»). Все с нацистской символикой на бортах. Не могу сказать почему, но это мои самые ценные игрушки. Это конечно, крайне не патриотично, но… Что-то в них имеется, почти волшебное, что заставляет с трепетом смотреть на них. Другие, «DB» -менее ценны, Такие дела. Очень хочу приобрести вагон -ресторан того времени. Пока не нашел…
Комментарий удален
R1Z
29.11.2014 10:08
+1
Первую в своей жизни жд от ПИКО увидел лет лет в 5-7 (точно не помню) у двоюродного брата, которому это чудо досталось в подарок из магазина лейпциг (что в 100 с гаком км от нашего города), радости не было предела, глаза горели, душа радовалась как будто дорогу купили мне.
Прошло время и паровозик перестал ездить, брату давно стало не интересно играть в это все и он отдал все что было мне, ооо какое же это было счастье… катать ж/д без локомотива (просто вагоны) на ковре руками… :))
Пошол я в школу, и через несколько лет я увидел у одного из одноклассников дома такую же сломанную железную дорогу только с другим локомотивом, не думая не минуты я все его добро обменял на 100 вкладышей турбо и со счастливой моськой побежал домой, какие в топку уроки…
Время шло… интерес все не угосал… попытки уговорить своих купить мне новую дорогу не увенчались успехом..(
Отучившись в школе-училище-институте, сменив 3 работы, я наткнулся на сайт стартовых наборов РОКО… все, загорелось, решил купить, долго вычитывал инфу на форумах, смотрел ролики на ютуб в поисках выбора что же мне надо, и оно свершилось, я заказал свой первый, цифровой старт сет от РОКО!
Далее другая история:
Первые слова моих близких после приезда с дачи и увидев старт сет Roco:
Ну и что это? Ну и зачем? Ну и сколько это стоит? Ну и куда это ставить? ))
После того как пришла первая посылка с локомотивом, мои увидели в квитанции сумму и был небольшой скандал…
С тех пор стараюсь заказывать модели через друга, домой приношу когда никого нет, но все равно просекают что модели добавляются (тем более масштаб HO и все хранится на одной полке)…
Сейчас понемногу привыкают, но если видят новые модели все равно спрашивают…
Из последнего, что поразило, смотря на БигБой от MTH (представляете дуру да?) и на модель небольшого паровоза от BLI спрашивают у меня:
Ну куда тебе столько паровозов? Вон у тебя такой же уже есть… =))
Вот моя небольшая история, на данный момент собираю HO Америку, катаю все на полу, как Вы уже поняли в коллекции есть моя гордость БигБой, пару CD70ACE, ALCO FA… на подходе TRIPLEX (будет еще одна гордость), все от MTH, ну и немного Бачмана, РОКО и BLI!
01.12.2014 09:25
У меня есть Биг Бой от MTH, но на моём макете, размером 4,5х1,0 он не проходит кривые. А это хорошая идея — катать по полу. Нужно будет рельсовый материал приобрести. Пока же он стоит возле депо, ну и метра три взад вперёд по прямой может кататься.
29.11.2014 12:14
Здорово! Очень приличный парк! Рад за Вас! Чистая Правда!
Мне пока не по карману цифровики в полном комплекте. (Плачу кредит за квартиру младшей дочери). Но, со временем, надеюсь, переведу все свои «игрушки» с аналога на цифру. Живу мечтой о том дне! А… Пока, — накапливаю информацию.
Такие дела!