Не реальная реальность

Совсем недавно мне довелось познакомится с работами очень интересного человека, он фотографирует модели и создаёт по истине реальные картины мира у себя в квартире. Вот решил что Вам наверное будет интересно увидеть это.

Вот что он он пишет:

Для меня закончилась целая эпоха. Месяц назад разобрал последний элемент от старого макета, который долго мне служил местом для фотографирования моделей. Очень уж тяжелой была доска, и основной недостаток — в машину не помещалась. Решил собрать новую небольшую диораму, с минимальными затратами и устраивающую меня по размерам.
И так: все собрано на листе строительного пенопласта, для уменьшения веса. Размер листа 1200мм Х 600мм Х 30мм.
В центре два пути широкой колеи + контактная сеть. Ближе к торцу, небольшое депо узкой колеи. Часть пути узкоколейки сделана как малодеятельная ветка + участок заброшенного пути. Вся конструкция весит не более 2 кг, и легко умещается на заднее сиденье авто среднего класса, типа AUDI 90 (A4). Основное назначение диорамы — фотографирование на улице. Вторичное, для выставок, чтоб подвижной состав не стоял на полках голым.
Представляю вашему вниманию конечный результат.
То есть фото. Ради этих кадров и затевался вся конструкция.

+5
04.12.2014 22:21
916
LEX

3 комментария

05.12.2014 12:24
Классно! Когда увидел первую фотку, никогда бы не подумал, что это макет. На последующих фотках немного бросается в глаза непропорциональная толщина контактного провода, мне кажется без него фотки выглядели бы более естественно. Но это никак не умаляет достоинства и самого макета и фотографий. Очень естественно и высоко художественно выглядит трава и лес. Это что всё покупное или как-то сделано? Просто великолепно!!!
07.12.2014 19:07
Потрясающе! Просто превосходно!!! Настолько реалистично!
-Как в реале, что сотню раз видели на мелких станциях и тупиках…
Теперь буду ждать Ваших новых работ с нетерпением.
С уваж. Doc
R1Z
31.12.2014 14:05
Фото конечно очень классные, но как по мне, так бревна своим блеском, сильно выделяются из общего фона.
Лучше за место них шпалы деревянные положить…